Kölner Haie feiern Comeback-Sieg

Bei den Wolfsburg Grizzlys zeigten die Köln Haie am Freitagabend ihre Comeback-Qualitäten. Das Team von Headcoach Uwe Krupp siegte in der Overtime mit 5:4.

Maximilian Kammerer, hier im Spiel gegen Frankfurt am 13. Oktober 2023, war in Wolfsburg der Matchwinner für die Kölner Haie (Foto: IMAGO / Beautiful Sports)

In einem packenden Auswärtsspiel gegen die Wolfsburger Grizzlys bewiesen die Kölner Haie erneut ihre außergewöhnliche Kampfkraft und sicherten sich einen beeindruckenden Comeback-Sieg. Obwohl die Kölner zunächst in Führung gingen, glichen die Grizzlys rasch aus. Innerhalb weniger Minuten bauten die Niedersachsen ihre Führung auf 3:1 aus. Doch die Haie zeigten große Moral und verkürzten vor Ende des ersten Drittels durch Alexandre Grenier auf 2:3.

Zweites Drittel bringt keine Entscheidung

Im zweiten Abschnitt dominierten die Grizzlys das Geschehen, während die Kölner Haie trotz zahlreicher Schüsse den Ausgleich nicht erzielen konnten. Dank einer starken Abwehrleistung von Haie Goalie Tobias Ancicka blieb es nach 40 Minuten beim knappen Rückstand von 2:3.

Dramatische Schlussphase und Verlängerung

Im Schlussabschnitt kamen die Haie dem Ausgleich nahe, doch die Grizzlys erhöhten auf 4:2. Die Kölner Haie zeigten jedoch erneut ihre beeindruckende Moral: Robin van Calster und Brady Austin erzielten innerhalb von zwei Minuten die Ausgleichstreffer. In der Schlussphase drängten die Haie auf den Siegtreffer und erhielten durch eine Strafe gegen Wolfsburgs Archibald eine Überzahlchance. Obwohl sie die reguläre Spielzeit nicht nutzen konnten, ließen die Haie in der Verlängerung nicht locker. Nur sechs Sekunden nach Beginn der Verlängerung erzielte Maxi Kammerer den entscheidenden Treffer, sicherte damit den Sieg und setzte damit den Schlusspunkt unter eine bemerkenswerte Aufholjagd.

Ausblick auf das nächste Spiel

Die Kölner Haie setzen ihre Erfolgsserie bereits am Mittwoch (25. Oktober) fort. Nach vier aufeinanderfolgenden Auswärtsspielen dürfen sich die Haie-Fans auf ein Heimspiel freuen. Um 19:30 Uhr treffen die Haie in der Lanxess Arena auf die Schwenninger Wild Wings.