Premierensieg im Beachvolleyball

Tim Holler (l.) und Jonas Schröder triumphierten in Köln. Foto: IMAGO

Tim Holler (l.) und Jonas Schröder triumphierten in Köln.

Am Wochenende fand die smart beach tour 2014 in Köln statt. Tim Holler und Jonas Schröder feierten dabei ihren ersten Sieg.

Holler (SV Fellbach) und Schröder (TGM Gonsenheim) besiegten im Finale Philipp Arne Bergmann und Malte Stiel vom TC Hameln in zwei Sätzen mit 21:17 und 21:17. „Es ist unsere erste gemeinsame Saison, mit einem Sieg auf der smart beach tour konnten wir nun wirklich nicht rechnen. Es war ein tolles und erfolgreiches Wochenende“, schwärmte Schröder nach dem Erfolg. Im kleinen Finale sicherten sich Manuel Lohmann und Tim Wacker (TGM Mainz-Gonsenheim/ SG Rodheim) die Bronzemedaille gegen die Zwillinge Bennet und David Poniewaz von KMTV Eagles Kiel.

Bei den Frauen holen sich Teresa Mersmann (BSV Ostbevern) und Isabel Schneider (TSV Bayer 04 Leverkusen) nach Platz zwei in Hamburg und Platz drei in Binz auf Rügen ihren ersten Turniersieg. Sie gewannen alle fünf Partien sehr souverän und ohne Satzverlust.

Auch Marie Dinkelacker und Britta Steffens von den Rockets Konstanz schafften eine Premiere für sich. Sie belegten den dritten Platz und somit erstmals ein Platz auf dem Treppchen. Darüber hinaus mussten die beiden bereits am Freitag für die Qualifikation für das Hauptfeld spielen und spielten somit öfter als alle anderen Teams.