LT DSHS: Männer dominieren Sprints

Miguel Rigau (l.) im siegt knapp  im 200m-Rennen gegen den Zweitplatzierten Alexio Platini Menga (r.). Foto: beautiful sports / Dirk Fußwinkel

Miguel Rigau (l.) siegt knapp im 200m-Rennen gegen den Zweitplatzierten Alexio Platini Menga (r.).

Bei den Westdeutschen Meisterschaften konnten beim Leichtathletik-Team Deutsche Sporthochschule Köln (LT DSHS) vor allem die Männer überzeugen.

„Wir dominieren den Sprint“, stellte Männerchef Jörg Kölsch nach den Westdeutschen Meisterschaften schmunzelnd fest. Die Männer fuhren gleich vier Siege für LT DSHS ein: Robert Polkowski (60m, 6,77s), Miguel Rigau (200m/21,76s), Florian Weeke (400m/48,36s) und die 4x200m-Staffel in 1:26,29min mit Polkowski, Rigau, Fabian Schneider und Luca Wellmann konnten in Dortmund vollends überzeugen.

Bei den Frauen sorgten diesmal Laura Voss und Friederike Möhlenkamp für die vorderen Platzierungen. Voss gewann mit 1,79m den Hochsprung und sicherte sich damit im vierten Anlauf die Norm für die deutsche Meisterschaft in Karlsruhe. Möhlenkamp sicherte sich mit der neuen Hallenbestleistung von 24,01s den zweiten Platz über 200m. Christine Salterberg belegte über 60m Hürden (8,45s) den vierten Platz.