Leverkusen schlägt Freiburg

Neuzugang Daniel Carvajal überzeugte mit einer durchweg positiven Leistung.

Der TSV Bayer 04 Leverkusen hat sein Heimspiel gegen den SC Freiburg mit 2:0 (1:0) für sich entscheiden und damit die ersten Punkte der neuen Saison eingefahren. Insbesondere Gonzalo Castro und Neuzugang Daniel Carvajal überzeugten dabei mit einer ansprechenden Leistung.

Die Werkself aus Leverkusen hat ihre ersten drei Punkte in der neuen Saison „im Sack“. Das Team von Trainer Sami Hyypiä gewann mit 2:0 (1:0) gegen die Gäste aus Freiburg. Mit einem frühen Tor durch Gonzalo Castro in der achten Minute ebneten die Leverkusener den Weg zum ersten Heimsieg der Saison. Bis zur Halbzeit fielen dann aber keine Tore mehr. In der 58. Minute war es dann soweit. Philipp Wollscheid veredelte Gonzalo Castros Zuspiel zum 2:0-Endstand. Auch der 20-jährige Neuzugang der Werself überzeugte. Mit einer ansprechenden Leistung unterstrich der Spanier Daniel Carvajal seine Startelfambitionen. Der talentierte Nachwuchsfußballer wurde zur neuen Saison vom spanischen Meister Real Madrid verpflichtet. Bayers Sportdirektor Rudi Völler sah „ein schönes Debüt” des spanischen Nachwuchskickers.

Bayer 04 Leverkusen: Leno, Wollscheid, Carvajal (86. Schwaab), Toprak, Kadlec, Castro, Reinartz, Rolfes, Bender, Schürrle (82. Bellarabi), Kießling.

Tore: 1:0 Castro (8.), 2:0 Wollscheid (54.).