Die Kölner Haie laufen heiß

Heute ein ganz sicherer Rückhalt für die Haie: Danny aus den Birken

Der nächste Sieg! Die Kölner Haie schlagen die Adler Mannheim auf eigenem Eis mit 5:2. Danny aus den Birken hält überragend

Von wegen müde Beine! Nur 24 Stunden nach dem Herzschlagspiel gegen die Strauubing Tigers (4:3) haben die Kölner Haie den nächsten wichtigen Sieg eingefahren und den Favoriten aus Mannheim mit 5:2 aus der eigenen Halle geschossen.

Nach torlosem ersten Drittel gelingt den Haien nur 18 Sekunden nach der Adler-Führung der Ausgleich (25.). Matt Pettinger erhöht gar auf 2:1 für den KEC (34.). Im Schlussabschnitt spielen sich die Haie dann in einen Rausch, gehen bis zur 52. Minute mit 4:1 in Führung. Auch der Anschlusstreffer drei Minuten vor Ende kann sie nicht mehr schocken. Keeper Danny aus den Birken, heute prächtig aufgelegt, hält den Sieg fest und Philip Gogulla trifft ins leere Tor zur Entscheidung.

Jetzt heißt es für alle Haie-Fans: Am Sonntag in die Arena (14.30 Uhr) und Daumen drücken. Gegen Iserlohn muss vor den beiden letzten Hauptrundenspielen in Düsseldorf und Berlin der nächste Dreier her.

„Kämpfen für die Playoffs!“

Tore: 1:0 Ronny Arendt (25.), 1:1 John Tripp (25.), 1:2 Matt Pettinger (34.), 1:3 John Tripp (44.), 1:4 Mo Müller (52.), 2:4 Yanick Lehoux (57.), 2:5 Philip Gogulla (59.)