Fortuna spielt 3:3 bei Drittligist Bielefeld

Mit zwei Toren sorgte Fabian Montabell für das 3:3-Unentschieden von Fortuna Köln gegen Arminia Bielefeld.

Fußball-Regionalligist Fortuna Köln ist mit einer respektablen Testspielleistung ins neue Jahr gestartet. Fabian Montabell und Stipe Batarilo treffen beim 3:3 gegen Bielefeld – Andre Poggenburg hält Elfmeter.

Der Fußball-Regionalligist SC Fortuna Köln trennte sich im ersten Testspiel des Jahres von Drittligist Arminia Bielefeld 3:3. Nach der ersten Trainingswoche erkämpfte sich das Team von Uwe Koschinat bei kalten Temperaturen ein 3:3 (2:2). „Das war ein guter Abschluss einer sehr, sehr guten Trainingswoche“, lobte Fortunas Coach. „Wir haben in den letzten Tagen schnell gemerkt, dass alle Spieler ihre individuellen Pläne eingehalten haben. Darum konnten wir direkt auf einem hohen Niveau einsteigen.“

Nach einer starken Anfangsphase der Fortuna brachte Fabian Montabell sein Team in der 15. Minute in Führung. Die Arminia erhöhte den Duck. In der 23. Minute hielt Andre Poggenburg einen Strafstoß der Bielefelder, kurz darauf drehte Sebastian Hille mit einem Doppelschlag (34./35) das Spiel. Kurz vor der Pause (44.) sorgte Montabell für 2:2-Pausenstand.

Mit Ausnahme von Andre Poggenborg wechselte Uwe Koschinat sein ganzes Team durch. Dem Spielfluss schadete dies aber nichts. Nach der erneuten Führung durch Arminia-Spieler Eric Agyemang (67.) erzielte Stipe Batarilo kurz vor Schluss (90.) das 3:3. „Man muss auch immer die Qualität des Gegners berücksichtigen. Bielefeld möchte um den Aufstieg in die Zweite Liga mitspielen, und da ist es schon erstaunlich, dass wir so gut mitgehalten haben“, sagte Koschinat.

Außerdem kündigte Koschinat harte Trainingseinheiten an, da mit Ausnahme von Keeper Poggenborg jeder Spieler nur 45 Minuten Einsatz hatte. Bis auf den angeschlagenen Jan-André Sievers steht Koschinat der gesamte Kader zur Verfügung. Die Südstädter bestreiten ihr nächstes Testspiel am Mittwoch (15 Uhr) gegen den Ligarivalen 1.FC Köln II im FC-Sportpark.

So spielte die Fortuna: Poggenborg – Yilmaz (46. Kraus), Flottmann (46. Laux), Schäfer (46. Ndjeng), Moritz (46. Schaaf) – Ende (46. Zinke), Kühn (46. Nottbeck) – Pagano (46. Batarilo), Pospischil (46. Scherz), Lejan (46. Kessel) – Montabell (46. Cannizzaro)

Tore: 0:1 Montabell (15. Minute), 1:1 Hille (34.), 2:1 Hille (35.), 2:2 Montabell (44.), 3:2 Agyemang (67.), 3:3 Batarilo(90.).