Fortuna: Remis gegen Oberhausen

Torjäger Thomas Kraus (2. v.r.) erzielt den Führungstreffer der Fortuna.

Gerechte Punkteteilung: Im gestrigen Nachholspiel des zweiten Spieltags der Regionalliga West trennten sich Fortuna Köln und Rot-Weiß Oberhausen mit 1:1. Dennoch war der eine Punkt ärgerlich für das Team von Trainer Uwe Koschinat.

Fortuna Köln verpasste im Nachholspiel des zweiten Spieltags den dritten Sieg in Folge. Bei den Kleeblättern aus Oberhausen kamen die Südstädter nur zu einem 1:1. Thomas Kraus brachte das Team von Uwe Koschinat nach einem Eckball in der 34. Minute mit seinem bereits vierten Saisontor in Führung. Die Rot-Weißen kamen in der 73. Minute jedoch zum Ausgleich durch Patrick Bauder.

Die 2.798 Zuschauer im Niederrheinstadion sahen eine temporeiche und spannende Partie mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Das Unentschieden war am Ende ein gerechtes Resultat. Durch das Remis liegt die Fortuna mit sieben Punkten auf dem sechsten Tabellenrang. Die Oberhausener sind weiterhin ungeschlagen und stehen auf Rang fünf.

Am Sonntag geht es für die Südstädter mit der nächsten Partie weiter: Um 14 Uhr empfängt die Koschinat-Elf die bislang noch sieglose SG Wattenscheid.