FC: Remis im Test – Peszko zurück

Simon Zoller und der 1. FC Köln trennen sich mit 1:1 vom luxemburgischen Nationalteam Foto:IMAGO/Majerus

Beim 1:1 gegen die luxemburgische Nationalmannschaft feiert Slawomir Peszko sein Comeback. Finne trifft für den FC. Der polnische Nationalspieler, der zuletzt aufgrund eines Muskelbündelrisses pausieren musste, wurde im Spiel gegen das Team aus Luxemburg zur Pause für Daniel Halfar eingewechselt. Bei Peszkos Comeback vor gut 1.000 Zuschauern im „Stade Josy Barthel“ spielten beide Mannschaften von Beginn an offensiv nach vorne, was dem 1. FC Köln die Führung durch Bard Finne bescherte (20.).

Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel gelang den Gastgebern allerdings der Ausgleich durch Dave Turpel (48.). FC-Coach Peter Stöger nutzte das Testspiel nach gut einer Stunden einigen talentierten Nachwuchskräften Spielzeit im Profiteam zu ermöglichen. Unter anderem kamen Arnold Budimbu und Jannis Nikolaou zum Einsatz.

Bereits am heutigen Donnerstagabend bestreiten die Kölner ein weiteres Testspiel. Ab 18 Uhr gastiert der FC beim Bezirksligisten Siegburger SV.