FC feiert Testspielsieg in Mainz

Kölns Torschützen: Vuya Osako und Leonardo Bittencourt.

Kölner Torschützen: Leonardo Bittencourt (r.) und Yuya Osako.

Im letzten Testspiel der Vorbereitung hat der 1. FC Köln einen 3:0-Sieg beim Ligarivalen FSV Mainz 05 eingefahren. Leonardo Bittencourt steuerte zwei Treffer zum ungefährdeten Erfolg bei.

Der 1. FC Köln hat die Vorbereitung mit einem Erfolgserlebnis abgeschlossen. Im letzten Testspiel gewannen die Geißböcke am Donnerstag mit 3:0 (1:0) beim FSV Mainz 05. Leonardo Bittencourt zeichnete sich als zweifacher Torschütze aus, den dritten Treffer zum Endstand markierte der Japaner Yuya Osako.

Nach starker Anfangsphase der Gastgeber, in der Schlussmann Sven Müller zwei gute Mainzer Möglichkeiten vereitelte, drehten die Kölner langsam auf und gingen nach 34 Minuten in Führung. Neuzugang Artjoms Rudnevs hatte Bittencourt mit einem schönen Zuspiel in Szene gesetzt, der Mittelfeldspieler schloss zum 1:0 ab.

Im zweiten Durchgang lief der FC mit neuem Gesicht auf, lediglich Bittencourt und Müller ließ Trainer Peter Stöger weiterspielen. Die Kölner blieben das dominante Team. Folglich verdient fiel nach 56 Minuten das 2:0 nach Zuspiel von Salih Özcan. In der 65. Spielminute prallte ein Kopfball von Dominic Maroh an den Pfosten. Den Schlusspunkt zum 3:0 aus FC-Sicht setzte Osako freistehend aus zentraler Position (83.).