U23-DM: Sieben Medaillen für Kölner Athleten

Gwendolyn Fuchs, LT DSHS Köln

Freute sich unbändig über den Meistertitel im Speerwurf: Gwendolyn Fuchs vom LT DSHS Köln

Gleich sieben Medaillen konnten die Kölner Leichtathleten bei der U23-DM in Bochum-Wattenscheid einheimsen. Für das Highlight sorgte eine Speerwerferin des LT DSHS Köln.

Für die Kölner Leichtathleten verlief die U23-DM in Bochum-Wattenscheid äußerst erfolgreich: Während die Sportler des ASV Köln zweimal Bronze gewannen, holte das LT DSHS Köln neben zwei bronzenen Medaillen und einer silbernen auch zwei Titel nach Hause. Dabei sorgte Gwendolyn Fuchs für eine faustdicke Überraschung: Im Speerwurf-Wettbewerb steigerte die U20-Athletin im letzten Durchgang ihre Bestleistung auf 50,65 Meter und katapultierte sich dadurch vom dritten Rang an die Spitze.

Bei der 4x400m-Staffel verteidigte die Frauen des LT DSHS Köln ihren Titel: In der Besetzung Laura Voß, Lena Naumann, Christine Salterberg und Katrin Schmidt sicherten sich die Schützlinge von Trainer Andreas Gentz souverän die Goldmedaille. Nach den Frauen und der weiblichen U20-Jugend der dritte Staffeltitel auf der Strecke in diesem Jahr! Eine persönliche Bestleistung brachte derweil 400-Meter-Läufer Florian Weeke zu Silber: In 47,09 Sekunden musste sich der Kölner nur dem Obertshausener Constantin Schmidt (46,66 Sekunden) geschlagen geben.

Über Bronze jubeln durften neben Marina Wrede (LT DSHS Köln), die über 3.000 Meter Hindernis in neuer Bestzeit (10:42,60min) ebenso auf Rang drei lief wie ihre Vereinskollegin Christine Salterberg über 400 Meter Hürden. Das galt auch für ASV-Athletin Muriel Pfläging, die nach beherztem Lauf über 800 Meter nicht nur eine persönliche Bestzeit (2:08,19min), sondern auch die Bronzemedaille verzeichnen konnte. Auch in der 3x800m-Staffel lieferte sich mit ihren Kolleginnen Vera Coutellier und Kim Uhlendorf ein starkes Rennen ab und musste sich nur der LAV Bayer Uerdingen/Dormagen sowie der LG Karlstadt-Gambach-Lohr geschlagen geben.