Soethout sichert sich EM-Ticket

Quelle: ASV Köln

Jana Soethout lief in Darmstadt ein tolles Rennen und qualifizierte sich durch Rang 5 in der U23-Klasse für die Cross-EM in Slowenien.

Jana Soethout (ASV Köln) hat beim zweiten Lauf des Deutschen Cross-Cups in Darmstadt Platz 5 bei den Juniorinnen belegt und somit ihr Ticket für die Cross-Europameisterschaften (11.12. in Velenje, Slowenien) gesichert.

Jana Soethout hat sich in Darmstadt für die Cross-Europameisterschaften im slowenischen Velenje qualifizieren können: Bei der Juniorinnen und Junioren als Qualifikationswettkampf ausgeschriebenen Veranstaltung lief die 21-jährige auf Rang 5 in der U23-Klasse.

Lediglich die schon beim Kölner Halbmarathon stark auftrumpfenden Hahner-Zwillinge und Jana Sussmann musste Soethout auf der 6,7 Kilometer langen Strecke ziehen lassen. Für die 21-jährige Kölnerin wird der Start in Velenje bereits der zweite internationale Einsatz in der Saison sein. Ziel ist dort eine gute Leistung, um zumindest in der Mannschaftswertung (die besten 4 Läuferinnen werden gewertet!) um die Medaillen kämpfen zu können.

Eine gute Leistung zeigte in Darmstadt auch Soethouts Vereinskollegin Lisa Jaschke: Die 21-jährige folgte nach 27:17 Minuten auf Platz 12. Auch bei den Männern überzeugte ein Athlet des ASV Köln: Erik Somssich lief die 10,3 Kilometer in guten 35:40 Minuten und belegte damit im Langstrecken-Rennen als siebtbester Deutscher Platz 10.