FC gewinnt 6:0 in Velbert

Yannick Gerhardt traf im Testspiel gegen Velbert doppelt. Foto: IMAGO/Eibner

Yannick Gerhardt traf im Testspiel gegen Velbert doppelt.

Am Donnerstag reiste der FC nach Velbert, um dem Oberligisten in einem Testspiel gegenüber zu stehen. Am Ende hieß es 6:0 für den Aufsteiger.

Trotz sommerlicher Temperaturen präsentierte sich die Mannschaft von Peter Stöger in Spiellaune. Velbert, das zuletzt immerhin Borussia Mönchengladbach mit 1:0 besiegen konnte, zeigte sich ebenso motiviert und hielt in der ersten Viertelstunde  durchaus dagegen. In der 20. Spielminute sorgte schließlich Miso Brecko per Elfmeter für die 1:0-Führung der Favoriten. Der Bann war gebrochen, nur wenig später staubte Wallenborn zum 2:0 ab, ehe Yannick Gerhardt nach 26 Minuten und einer sehenswerten Vorlage von Halfar  zum 3:0 traf. Mit dem vierten Treffer für die „Geißböcke“ sorgte Bard Finne schließlich für den letzten Höhepunkt im ersten Abschnitt. Halbzeit zwei brachte noch zwei weitere Treffer durch Pezko und Gerhardt (56. bzw. 69. Minute) für den FC, der am Ende klar mit 6:0 gewann. Nicht unerwähnt bleiben sollte, dass in der zweite Hälfte Daniel Mesenhöler für Thomas Kessler im Tor der Kölner stand – und dabei eine sehr gute Figur abgab.

Am Sonntag trifft der FC um 17.00 Uhr im RheinEnergieStadion in einem weiteren Testspiel auf Drittliga-Neuling Fortuna Köln.